Сенаторы призвали администрацию США ускорить введение санкций против «Северного потока-2»

флаг СШАПо словам законодателей, строительство российского опровода может завершиться уже в этом году, если не будут предприняты соответствующие шаги

Сенаторы-демократы Боб Менендес и Джин Шахин во вторник призвали администрацию Байдена предпринять полномасштабные дипломатические действия для остановки строительства а «Северный поток-2», предназначенного для транировки российского а в Европу.

Боб Менендес, предстель Комитета по международным отношениям, и Джин Шахин, возглавляющая подкомитет по сотрудничеству в Европе и вопросам региональной безопасности, обратились к госсекретарю Энтони Блинкену с просьбой ввести санкции, предусмотренные действующим законодательством.

«Строительство этого а должно быть остановлено, и для этого требуется ваше руководство, – говорится в обращении. – Мы... настоятельно призываем ускорить усилия для введения полномасштабных санкций против “Северного потока-2”, учитывая безотлагательность вопроса». Сенаторы подчеркнули, что если строительство будет беспрепятственно продолжаться, то опровод может быть запущен уже в этом году.

Госдепартамент пока ответил на просьбу агентства Reuters прокомментировать оров.

«Северный поток-2», который возводится российской государственной энергетической компанией «Газпром» и ее западными партнерами, удвоит пропускную способность существующего а для транировки российского а в Германию по дну Балтийского моря.

  В Кремле не будут давать советы Лукашенко

Трубопровод пролегает в обход Украины, что может лишить эту страну ов от транзита российского а и отрицательно повлиять на усилия Киева в борьбе с агрессией России.

Администрация Байдена неоднократно осуждала строительство а.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий