«Северным потоком-2» займется НАТО?

Северный поток-2 картаМежду союзниками по есть разногласия относительно вопроса реализации проекта «-2», констатировал генсек Йенс Столтенберг, отметив, что альянс мог бы стать площадкой для их обсуждения.

«Мы упоминали „-2“, по которому есть разногласия. Я думаю, что  — это та площадка, где мы можем обсуждать эти вопросы», — сказал он по итогам двухдневного засния Совета глав МИД альянса, перет РИА Новости.

Как отметил в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безсти, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков, формально никакого отношения к вопросам «Северного потока-2» как военно-политический блок иметь не может. «Европа постоянно заявляет, что энергетика должна быть вне политики, что ее нельзя политизировать, и боится, что как раз Россия начнет использовать ы как инструмент политического давления. В то же время, такие заявления гоят о стремлении европейцев политизировать вопрос и перевести его обсуждения на площадку военно-политического альянса», — прежде всего сказал он.

  КазМунайГаз получил ESG-рейтинг в области устойчивого развития

«Конечно, России это невыгодно, мы выступаем против этого. Напротив, для РФ важно, чтобы европейцы оставались в рамках прежних деклараций о том, что энергетика – это часть экономики и надо относиться к ней именно как к экономическому аспекту. В Евросоюзе есть законодательство, где прописана процедура строительства а и дан перечень необходимых документов, по предоставлению которых проекту обязаны выдать разрешения и на укладку труб, и на ввод в эксплуатацию. Россия настаивает, что к „Северному потоку-2“ должны применяться общие для всех игры, а не политические решения „хочу-не хочу газопровод“. „Газпром“ следует этим м, а значит, европейцы также должны их соблюдать», — обратил внимание Игорь Юшков.

«Поэтому Россия будет настаивать на том, чтобы никакие решения никоим образом на „-2“ не распространялись. Есть европейские законы, в их рамках и нужно работать, а в этом е совершенно нелегитимный инструмент. Как площадку можно использовать что угодно, хоть мессенджеры, но решения в любом случае не будут правомочны в вопросе регулирования строительства и запуска газопровода на территории Евросоюза», — добавил энергетик.

  В Краснодаре бывшего депутата Госдумы не пустили на самолет за дебош

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий