Блокада Суэцкого канала остановила международные поставки нефти

По меньшей мере семь крупнотоннажных ов с 6,3 млн баррелей нефти на борту не могут пройти через Суэцкий канал из-за его блокировки севшим на мель контейнеровозом Ever Given, информирует аналитическая компания Kpler, уточняя, что два на находятся к северу от места аварии, пять — к югу.

Также сообщается об остановке и 15 других ов, перевозящих , включая нафту, авиационное топливо и . Помимо этого, прохода ожидают пять ов с грузом сжиженного природного газа и еще два — со сжиженным нефтяным газом.

Также в регионе оказались 34 контейнеровоза, перевозящие 380 тыс контейнеров с несыпучими грузами. Общее число застрявших в регионе ов разных типов оценивается примерно в сотню, пишет газета South China Morning Post со ссылкой на данные аналитической компании Kpler.

Блокировка Суэцкого канала привела к росту цен на эталонные нефтяные марки. Так, в ходе сегодняшних торгов на лондонской бирже ICE Futures майских фьючерсов на марки росла до $62,53 за баррель. Цена фьючерсов на WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составила $59,22 за баррель.

  Компания Neosun Energy вошла в ТОП-5 перспективных стартапов в области промышленных накопителей энергии в мире

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий