США анонсировали новый сезон санкций против России

санкции флаг россии

Власти США почти завершили обзор действий РФ, которые в Вашингтоне считают «враждебными», и планируют принять серьезные меры. Об этом рассказал глава Госдепартамента США Энтони Блинкен в интервью телеканалу .

«Мы повсеместно видим различные примеры российской агрессии… И президент [США Джо Байден] четко дал понять, что эти действия повлекут за собой последствия. Мы завершаем обзор кибератаки на нас через SolarWinds, вмешательства в , применения химического оружия при попытке убить Алексея Навального — мы уже высказывались и принимали меры в связи с этим — вознаграждения за [убийство] американских военнослужащих в Афганистане», — перечислил дипломат.

Власти неоднократно опровергали причастность России к этим действиям.

Он пообещал «последствия» для России и заверил, что РФ «заплатит цену».

Помимо этого, госсекретарь напомнил о санкциях, введенных ранее против компаний, которые участвуют в строительстве а «Северный поток-2», и сообщил, что дал властям ФРГ «ясно понять», что Вашингтон продолжит наращивать рестрикции.

Глава Госдепа отметил, что НАТО также обеспокоена «действиями России в мире» и привержена готовности «противостоять им».

  Зенкович и Федута признались в подготовке убийства Лукашенко

Конкретных сроков введения новых антироссийских санкций Блинкен не назвал, но напомнил о заявлении Байдена, в котором тот «ясно дал понять», что США реализует «необходимые меры» тогда, когда «пожелает».

При этом он уточнил, что шаги в отношении России и прочих гоарств, «представляющих вызов», будут более эффективными, если их совершать скоординированным образом.

Тем не менее, обратил внимание Блинкен, у США и России есть общие сферы интересов, в которых возможны попытки сотрудничества, одним из первых таких примеров стало продление в феврале на пять лет российско-американского ДСНВ-III. «Есть и другие области в сфере так называемой стратегической стабильности, где мы могли бы найти пути для совместной работы, потому что это в наших общих интересах. Но они действительно начинаются с того, что у нас есть ясное представление о вызове, который представляет собой Россия», — заявил американский дипломат.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Казахстане пройдет электронный аукцион на право разведки и добычи углеводородов

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий