«Пробка» в Суэцком канале не повлияла на поставки российской нефти

судно корабль танкерБлокировка Суэцкого канала из-за севшего не контейнеровоза Ever Given почти не отразилась на поставках нефти марки Urals, для транспортировки которой Россия использует другие маршруты.

Самая северная транспортная артерия в мире – Северный морской путь – единственная на сегодняшний день альтернатива маршрутам через Суэцкий и Панамский каналы – позволяет значительно сократить сроки доставки, а также отличается высокой степенью надежности.

Уникальное географическое положение России даёт ей естественные преимущества на мировом энергетическом рынке в части доступа к основным рынкам потребителя, а также скорости доставки товаров ТЭК.

Объём мировой торговли энергоресурсами увеличивается, и появление дополнительных коротких маршрутов доставки грузов становится вопросом времени. Сроки навигации в акватории СМП расширяются, в 2020 году она длилась 10 месяцев.

По Севморпути доставляют в том числе и СПГ. Этот маршрут позволяет значительно сократить время транспортировки грузов из Азии в Европу.

Даже несмотря на не самую благоприятную конъюнктуру, в 2020 году грузопоток по СМП превысил плановые значения и составил почти 33 млн т грузов, включая свыше 18 млн т сжиженного природного газа.

  "Газпром" вышел на новую себестоимость добычи газа

Развитие портовой инфраструктуры Арктического бассейна связано с морским портом Сабетта, портовой инфраструктурой реки , а также с комплексным развитием Мурманского транспортного узла.

Сегодня порт Сабетта – крупнейший из всех действующих на СМП – функционирует в полном объеме. Терминал по большей части ориентирован на экспорт, что важно для развития потенциала отечественной энергетики за рубежом. Также успешно работает Мурманский круглогодичный глубоководный порт с огромными логистическими мощностями.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий