Зариф: США призывают Иран выполнять ядерную сделку, из которой вышел Трамп

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад заявил на своей странице в Twitter, что США призывают Исламскую Республику выполнять положения той самой ядерной сделки, из которой вышел бывший глава Белого а альд Трамп.

"Представляет собой печальную иронию, что Госдепартамент ныне призывает Иран выполнять ту самую сделку, которую отбросила администрация Трампа в 2019 году", — отметил Зариф.

Глава иранского внешнеполитического вества также обратил внимание на то, что нынешняя администрация США следует примеру Трампа, одновременно пытаясь использовать свои нелегитимные как "рычаг давления". "От плохих привычек трудно избавляться. Пора отбросить хотя бы эту", — цитирует министра ТАСС.

Напомним, в июле 2015 года "шестерка" международных переговорщиков (Великобритания, Германия, , Россия, США, ) и Иран объявили о достижении Совместного всеобъемлющего а действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Соглашение предполагало снятие санкций в обмен на ядерной программы Ирана. 8 мая 2018 года США объявили об одностороннем выходе Вашингтона из СВПД и восстановлении санкций в отношении Ирана.

  Байден пообещал облегчить жизнь Ирану

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий