Путин обсудил с Меркель и Макроном Сирию, Украину, Иран и поставки «Спутника V» в ЕС

Президент России Владимир провел перегоы с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Особое внимание стороны уделили задаче объединения усилий в борьбе с общей угрозой – пандемией ной инфекции нового типа. Главы гоарств сосредоточились на мерах по предотвращению дальнейшего распранения заболевания, в частности, были затронуты перспективы регистрации в Европейском союзе российской вакцины " V", а также вопрос возможных поставок и совместного производства этого препарата в странах .

"Обсуждено положение дел в отношениях между Россией и Европейским союзом. С российской стороны вновь заявлено о готовности к восстановлению нормального деполитизированного взаимодействия с , если к этому будет проявлена встречная заинтересованность", — гоится в сообщении, опубликованном на е Кремля.

Кроме того, главы гоарств затронули вопрос урегулирования ситуации в Сирии. "Отмечено, что ситуация в Сирии продолжает стабилизироваться и что сейчас весьма остро стоят вопросы предоставления сирийскому народу гуманитарной помощи", — указано в сообщении.

  Экс-министр Германии: "Северный поток-2" вообще не касается США

Также была выражена уверенность в необходимости сохранения и реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и дальнейшей координации шагов на этом направлении.

Кроме того, в ходе подробного обмена мнениями по ситуации на Украине стороны подтвердили безальтернативность минского "Комплекса мер" 2015 года как основы урегулирования внутреннего конфликта в этой стране.

Также Кремль информирует о том, что "в связи с поднятым партнерами вопросом об А.Навальном были даны соответствующие разъяснения объективных обстоятельств дела".

В заключение отмечено, что перегоы прошли в деловой и откровенной атмосфере, по их результатам было условлено о продолжении совместной работы по всей актуальной повестке дня.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Вьетнам предлагает Азербайджану совместную реализацию нефтегазовых проектов - посол
Pin It

Добавить комментарий