Трубоукладчик «Академик Черский» отправился строить «Северный поток 2»

Судно Академик ЧерскийРоссийский трубоучик «», который должен присоединиться к строительству морского оа « 2», после месяца тренировок у берегов Калининграда взял на запад, сетельствуют данные систем контроля движения морских судов.

В начале марта «Черский» покинул германский порт Висмар (у причала которого он находился с конца января). В проектной компании Nord Stream 2 AG тогда сообщили, что у берегов Калининграда судно проведет ходовые и предэксплуатационные испытания, а после их завершения приступит к трубоуочным работам в исключительной экономической зоне Дании.

Во вторник в Nord Stream 2 AG журналистам прокомментировали: «Трубоуочное судно „“ направилось к исключительной экономической зоне Дании для начала подготовительных работ перед трубоукой. Соответствующее увеление опубликовано на сайте Морского управления Дании (Notice to Mariners by the Danish Maritime Authority (DMA)). Все работы будут иться в соответствии с полученными разрешениями».

«Газпром» достраивает « 2» собственными силами, так как из-за наложенных США санкций его швейцарский подрядчик остановил работу. На настоящий момент из примерно 2460 км оа уложено более 2300 км (то есть 94%).

  Войск США в Грузии не будет - Пентагон

На уке «Северного потока 2» с конца прошлого года уже работает российский трубоучик «Фортуна».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий