В Казахстане построена солнечная электростанция мощностью 10 МВт

солнечные батареиЗавершилось строительство солнечной электростанции мощностью 10 МВт в Жанакорганском районе Кызылординской области. Проект реализовало ТОО «Хек-Кт», дочернее предприятие российской компании «».

На СЭС установлены высокоэффективные солнечные модули с системой слежения за солнцем. Данная система позволяет увеличить выработку электроэнергии в среднем на 20-25% в сравнении со статическим способом расположения электрической системы.

Во время строительства СЭС было задействовано около 100 , на проекте создано 10 постоянных рабочих мест.

В 2020 году ГК «» построила в е СЭС «Капшагай» (3 МВт) и СЭС «Сарыбулак» (4,95 МВт) в Алматинской области.

В первом квартале 2021 года компания «» ввела в эксплуатацию СЭС «Шымкент» в городе Шымкент (20 МВт), СЭС «Кентау» в Туркестанской области (50 МВт) и СЭС «Жанакорган» в Кызылординской области (10 МВт).

До конца апреля инвестор ирует ввести в эксплуатацию СЭС Шоктас (50 МВт) и СЭС Кушата (10 МВт) в Туркестанской области. На объектах завершены основные работы, идет процесс пуско-наладочных работ.

  "Грузинскую мечту" покинул глава финансового комитета парламента

Таким образом, совокупная мощность проектов ГК «» на юге а достигнет 148 МВт. Всего, по состоянию на октябрь 2020 года, общий объем проектов группы в е составляет 248 МВт.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий