Рухани: администрация США не сделали никаких действий для возвращения к СВПД

президент Ирана Хасан Рухани
Хасан Рухани заявил, что новая администрация США пока не сделала никаких практических действий для возвращения к своим обязательствам по Совместному всеобъемлющему у действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

«Новая администрация США гоит, что война, давления и санкции обречены на провал, а путь — дипломатия, но на практике все еще давление и санкции действуют, и мы не видим никаких серьезных мер», — подчеркнул Рухани.

По его словам, когда альд занимал пост президента, весь мир знал, что США виноваты в санкциях против Ирана, но новая администрация США изменила свой подход. «Она стремится выразить готовность к перегоам, и утверждает, что Иран отывает дело», — цитирует иранского президента агентство IRNA.

При этом он указал на то, что администрация США продолжает ические действия а, блокирует активы Ирана и не позволяет Исламской Республике торговать. Рухани также в очередной раз акцентировал внимание на том, что Исламская Республика вернется к своим обязательствам по ядерной сделке, когда США снимут санкции.

  Строительство "Северного потока-2" приостановлено до конца мая

Напомним, в июле 2015 года «шестерка» международных перегощиков (Великобритания, Германия, , Россия, США, Франция) и Иран объявили о достижении Совместного всеобъемлющего а действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Соглашение предполагало снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. 8 мая 2018 года США объявили об одностороннем выходе Вашингтона из СВПД и восстановлении санкций в отношении Ирана.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий