Байден представляет план развития инфраструктуры стоимостью $2 трлн

Джо БайденПрезидент США в среду посещает город Питтсбург в штате Пенсильвания, где он представит свой план развития инфраструктуры общей стоимостью 2 триллиона долларов.

Как рассказал высокопоставленный представитель администрации, проекты рассчитаны примерно на восемь лет.

«Это , которые дадут шой эффект. По мнению экспертов, они будут способствовать устранению недостатков и повышению экономической эффективности, – сказал источник. – И мы убеждены, что страна не может себе позволить не делать этих инвестиций».

Байден предлагает профинансировать инфраструктурные проекты за счет изменения налогообложения для корпораций, в том числе повысить ставку корпоративного налога с 21 до 28 процентов.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что администрация готова рассмотреть различные идеи о том, как финансировать пакет, но обеспокоенность состоянием национальной инфраструктуры разделяют представители всех флангов политического спектра.

Республиканцы в Конгрессе выражают несогласие с планом Байдена по повышению налогов, заявляя, что это нанесет ущерб американским трудящимся, замедлит экономический рост и сделает американские компании менее конкурентоспособными на мировом рынке.

  Главная проблема Европы - это Германия

Высокопоставленный представитель администрации, представивший обзор плана перед выступлением Байдена, сказал, что одна из основных задач инициативы – «сделать инфраструктуру будущего более устойчивой к изменениям климата» с помощью таких мер, как перевод автобусного парка на электрические двигатели и повышение ности электромобилей для водителей.

Источник также рассказал, что Байден хочет изъять все свинцовые трубы из системы снабжения питьевой водой и расширить широкополосный в Интернет.

Другая часть плана направлена на исследования и разработки в таких секторах, как аккумуляторы и полупроводники, а также на профессиональную подготовку специалистов для этих отраслей.

В пресс-релизе Белого дома отмечается, что план позволит «создать миллионы хороших рабочих мест, восстановить инфраструктуру и поставит страну в положение, позволяющее обогнать Китай».

Среди прочего, план предусматривает ремонт автомобильных трасс и мостов, модернизацию портов, аэропортов и транных систем, обновление электросетей, строительство и ремонт жилых домов и коммерческих зданий, модернизацию школ и дошкольных учреждений и усовершенствование ниц для ветеранов.

Комментарии законодателей

  Ураган «Салли» обрушился на юго-восточное побережье США

План развития инфраструктуры, предлагаемый администрацией Байдена, уже прокомментировали некоторые законодатели.

Сенатор-демократ Шелдон Уайтхаус, входящий в состав сенатского Комитета по проблемам окружающей среды и общественным работам, заявил, что американская инфраструктура готова к модернизации.

«У плана “Отстроить заново и лучше”, предлагаемого президентом Байденом, есть много достоинств. Мне нравится, что (план) сфокусирован на модернизации инфраструктуры..., то, что он достаточно масштабный, что позволит создавать хорошо оплачиваемые рабочие места и поднимать экономику сразу после окончания пандемии», — заявил Уайтхаус.

Еще один демократ, Крис Кунс, представляющий в Сенате штат Делавэр, также приветствовал план президента Байдена по восстановлению американской инфраструктуры.

«С помощью этого плана мы поможем американцам вернуться к работе, сможем стимулировать нашу экономику и... устранить последствия изменения климата», — заявил сенатор.

Крис Кунс отметил, что в план администрации Байдена были внесены предложенные им ранее инициативы, включая законопроект о развитии технологий улавливания и хранения углекислого а, создание Гражданского климатического корпуса и железнодорожной системы Amtrak.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  Маленькая, да удаленькая: в США построят первую в мире микро-АЭС

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий