В Иране заявили о выходе из тупика в ситуации вокруг ядерной сделки

флаг ИранаГлава Организации по ной энергии а Али Акбар Салехи заявил в преддверии засния Совместной комиссии по Совместному всеобъемлющему у действий (СВПД) по иранской ядерной программе, что проблема с ядерной сделкой выходит из тупика.

«Технический уровень ируется обсудить в Вене на сующей неделе, и технические вопросы являются центральным вопросом в контексте юридических и политических вопросов», — сказал он.

По словам Салехи, сейчас были сделаны несколько шагов вперед. «Необоснованный аргумент о том, что они должны начать первыми или что мы должны начать первыми и что мы прошли такой этап, является многообещающим», — цитирует главу Организации по ной энергии а агентство IRNA.

Напомним, на сующей неделе в Вене состоится засние Совместной комиссии по СВПД по ядерной программе а.

В июле 2015 года «шестерка» международных переговорщиков (, Германия, , , США, Франция) и объявили о достижении Совместного всеобъемлющего а действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Соглашение предполагало снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы а. 8 мая 2018 года США объявили об одностороннем выходе Вашингтона из СВПД и восстановлении санкций в отношении а. Новый президент США Джо Байден неоднократно заявлял о готовности вернуться к сделке, однако его администрация пока не спешит реализовать эти намерения.

  «Самрук-Энерго» вошел в «зеленую» зону кредитного риска

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий