Иран не намерен принимать предложение США о постепенной отмене санкций

флаг США Иран

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде заявил, что Исламская Республика не собирается принимать предложение о постепенном снятии санкций.

Он подчеркнул, что «окончательной позицией Ирана является отмена всех санкций », перет ТАСС.

Напомним, 6 апреля в Вене состоится засние Совместной комиссии по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе Ирана. Накануне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщил, что возвращение к ядерной сделке может затянуться. По ее словам, предстоящая на сующей неделе в Вене , посвященная СВПД, может быть полезна, даже если впереди ий дипломатический путь. Представитель американской администрации также отметила, что Вашингтон осознает имеющиеся сложности во взаимодействии с Тегераном.

Напомним, в июле 2015 года «шестерка» международных переговорщиков (Великобритания, , Китай, Россия, , ) и Иран объявили о достижении Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Соглашение предполагало снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. 8 мая 2018 года объявили об одностороннем выходе Вашингтона из СВПД и восстановлении санкций в отношении Ирана. Новый президент неоднократно заявлял о готовности вернуться к сделке, однако его администрация пока не спешит реализовать эти намерения.

  В НФ требуют от АМКУ не отдавать россиянам облэнерго

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий