Bloomberg отметил темпы восстановления российской экономики

КремльРоссийская в четвертом квартале 2020 года продолжила восстанавливаться после рецессии, вызванной пандемией коронавируса COVID-19. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

В е агентства отмечается, что России пострадала в значительно меньшей степени, чем экономики других стран из-за куда более мягких ограничений, связанных с пандемией. По данным Росстата, ВВП РФ в четвертом квартале 2020 года составило 1,8%. Опрошенные агентством экономисты полагали в среднем, что данный показатель уменьшится на 2,2%.

При этом агентство обращает внимание на появление проблем с инфляцией, спровоцированных ом мировых цен на продукты питания и последующим ослаблением рубля. Это побудило Центробанк России в марте впервые с 2018 года объявить о повышении ключевой ставки с прицелом на дальнейший .

Агентство приводит мнение своего эксперта по экономическим вопросам Скотта Джонсона, отмечающего, что «после неожиданно небольшого спада в 2020 году восстановительные процессы набирают силу». По его оценке, это обусловлено замедлением распранения COVID-19, проведением ции населения, а также ом нефтяных цен. «До возвращения к нормальности еще далеко, но ВВП может вернуться к доным показателям к четвертому кварталу», — цитирует Джонсона РИА Новости.

  Путин: Россия преодолела дно кризиса в экономике

Ранее Росстат сообщил, что в 2020 году ВВП России составило 3% вместо 3,1%. Согласно прогнозу Минэкономразвития, ожидалось, что в 2020 году ВВП России снизится на 3,9%, а в 2021 году — вырастет на 3,3%.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий