МАГАТЭ провело техническое совещание по вопросам развития ядерной инфраструктуры

флаг МАГАТЭМеждународное агентство по атомной энергии в режиме онлайн провело техническое совещание, посвященное актуальным вопросам развития ядерной инфраструктуры ядерно-энергетически программ. В совещании участвовало около 80 специалистов атомной отрасли.

С докладами выступили представители , ВАО АЭС, Глобального ядерно-энергетическое партнерства (IFNEC), а также представители 13 стран-участниц , среди них: Египет, Турция, , Индонезия и Гана.

Цель данного мероприятия – путем открытого диалога и обмена опытом сосредоточиться на проблемах, с которыми сталкиваются государства-члены при ировании и реализации деятельности по развитию ядерной инфраструктуры. Ключевые рекомендации изложены в документе «Вехи развития национальной инфраструктуры атомной энергетики».

В рамках панельной сессии с совместным докладом на тему «Деятельность по развитию ядерной инфраструктуры в рамках Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года: вклад в развитие ресурсов и перспективы развития» выступили Юлия Черняховская, заместитель генерального директора по ядерной инфраструктуре АО «Русатом Сервис» и Евгений Капралов, директор по лицензированию АО ИК АСЭ.

«Сооружение АЭС – это мегапроект для страны, который требует омерного развития многих смежных направлений деятельности: образования, систем экологического мониторинга и контроля, сетевой и транспортной инфраструктуры, стимулирует участие местной промышленности в поставке оборудования для проекта. В осрочной перспективе, это способствует достижению целей устойчивого развития ООН», — отметила Юлия Черняховская.

  Стал известен состав сборной РФ на Евро-2016

Безопасная и осрочная реализация ядерной энергетической программы требует развитой инфраструктуры управления и регулирования. Это, в свою очередь, требует зрелого законодательного и нормативного поля, развитых финансовых инструментов, электросетевой инфраструктуры и компетентного перала атомной отрасли.

Первый шаг всегда самый трудный, поэтому страны-новички нуждаются в надежной помощи на пути к реализации своей ЯЭП. Росатом как ответственный вендор оказывает всестороннюю поддержку странам-партнерам, а механизм мягкой координации с ом создает единое поле взаимодействия, когда дело касается лицензирования по проекту.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ДНР продолжает продавать Украине уголь
Pin It

Добавить комментарий