«Сименс» поможет модернизировать электроснабжение западной зоны ЕЭС Казахстана

Компания «Сименс» участвует в поставке оборудования для одного из знаковых проектов Казахстана по усилению пропускной способности и надежности электроснабжения потребителей западной зоны Единой энергосистемы страны.

Эта важная задача доверена «Сименс» в рамках развития партнерства с акционерным обществом «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (АО «KEGOC»). В настоящее время подписан первый крупный договор с подрядчиком, а в III и IV кварталах текущего финансового года планируется расширение на сующие этапы этого осрочного проекта.

Проект по усилению западной зоны ЕЭС Казахстана реализуется с 2017 года, а его завершение запланировано на 2022 год. Он предполагает строительство электросетевых объектов второй цепи существующего транзита 220 кВ «ьская» – «Правобережная» – «Индер» – «Карабатан» – «Кульсары» – «Тенгиз» с подключением к существующим подстанциям 220 кВ и к новой РП «Карабатан». «Сименс» способствует его реализации начиная с самых ранних этапов: еще в 2017 году компания провела для АО «KEGOC» презентации оборудования и современных технических решений, доступных и уже опробованных на рынке Казахстана, в том числе решения по релейной защите и ике (РЗиА), а также системы управления и мониторинга (СМиУ) и Телекоммуникаций (ТК). Кроме того, «Сименс» плотно сотрудничала с проектными институтами и выполнила рабочий проект силами инженерного центра Сименс в Казахстане.

  Форум стран-экспортеров газа: В ближайшие годы ожидается увеличение добычи газа

Положительный опыт давнего партнерства позволил «Сименс» успешно пройти все этапы согласования, а также два этапа проектирования и госственную экспертизу.  Первый этап включает ПС «ьская», ПС «Правобережная»,  ПС «Индер», ПС Кульсары, ПС «Тенгиз», а на втором этапе будет определен ьный подрядчик для ПС «Карабатан».

«Подписание договора на поставку оборудования для первой фазы в рамках столь масштабного проекта – еще одна победа «Сименс», завоеванная благодаря успешному опыту сотрудничества с предприятиями энергетической отрасли Казахстана. Особенно хочу отметить вклад инженерного центра и команды сбыта, чьи усилия способствовали подписанию этого знакового договора», – говорит Сергей Карпец, ьный директор «Сименс» в Казахстане.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Экологи предлагают заменить Приднепровскую ТЭС солнечной электростанцией
Pin It

Добавить комментарий