Politico: Белый дом может назначить спецпосланника по «Северному потоку – 2»

флаг германииПо данным издания, неофициальное предложение занять эту должность получил Амос Хохштейн, курировавший международные энергетические вопросы при Обаме

Белый обсуждает назначение спецпосланника для ведения перегоов о прекращении строительства а « – 2» из России в Германию, сообщила ета Politico.

Ссылаясь на неназванных нынешних и бывших американских чиновников, ета пишет, что Амос Хохштейн, который работал спецпосланником и координатором по международным энергетическим вопросам при президенте Бае Обаме, получил неформальное предложение занять эту должность от советника по национальной безопасности Джейка Салливана в конце марта.

Его уже проверяют, хотя пока он не принял это предложение, сообщила ета.

Ранее Белый поручaл экспертам по европейским делам в Совете национальной безопасности и Госдепартаменте заняться дипломатической работой в связи со строительством а, отметила ета Politico.

Однако теперь чиновники сообщили Politico, что тернистая геополитика вокруг «Северного потока – 2» требует более пристального внимания, особенно в ситуации, когда строительство а, готового на 96 процентов, близится к завершению.

  СК Армении ищет Аветисяна, взявшего в рабство 11 армян

Издание напоминает, что в марте министерство юстиции США одобрило по меньшей мере два пакета санкций против «Северного потока – 2».

Под них попали компания , ответственная за планирование строительство и посующую эксплуатацию а, и ее руководитель Маттиас Варниг.

Но эти пакеты пока не были реализованы, и еще предстоит увидеть, включит ли администрация и Варнига в список субъектов, подлежащих санкциям, который она должна направить в Конгресс в мае, отметила Politico.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий