В ФРГ призвали Европу дать отпор санкциям США против Nord Stream 2

В Бундестаге призвали Евросоюз обсудить ответные меры на Вашингтона против Nord Stream 2. Об этом сообщил в четверг глава парламента ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст в ответ на просьбу ТАСС прокомментировать намерение США назначить спецпредставителя по проекту.

Эрнст заявил, что, несмотря на то, что между ЕС и США приветствуются, европейская энергетическая политика должна определяться только в Европе. Также он добавил, что могу провалиться, если перед новым спецпредставителем будет стоять задача об остановке Nord Stream 2.

Глава Бундестага заявил, что Евросоюз будет вынужден рассмотреть эффективные ответные меры, если Вашингтон и дальше будет придерживаться своей санкционной политики. По словам Эрнста, в настоящее время речь должна идти о прекращении санкций США против «Северного потока – 2».

Накануне ета «Политико» со ссылкой на источники в администрации США сообщила, что Белый намерен назначить специального представителя США по перегоам о проекте Nord Stream 2 с целью его закрытия.

  Нефтяная корзина ОПЕК 16 января подешевела на 0,9%

Эта должность была неофициально предложена в конце марта Амосу Хокстейну, который во время президентства Баа Обамы находился в Госдепартаменте на должности специального посланника и координатора по вопросам международной энергетики. В 2020 году Хокстейн оставил должность а наблюдательного совета НАК «Нафто Украины».

По мнению «Политико», это гоит о пристальном внимании США к опроводу «Северный поток – 2». Помимо этого источники издания сообщили, что в Вашингтоне считают, что необходимо прилагать более активные усилия для закрытия проекта. Этот вопрос стоит особенно остро именно сейчас, когда строительство опро завершено на 96%.



Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ЕС призвал «Нафтогаз» и «Газпром» согласовать условия покупки газа

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий