Иран не будет напрямую говорить с США о СВПД – МИД ИРИ

флаг ИранаВенские консультации по иранской ядерной сделке показали, что прогресс в этом направлении возможен, но Тегеран не видит необходии в прямых ах с США, — заявил официальный представитель МИД а Саид Хатибзаде.

Дипломат отметил необходиь возвращения США к соблюдению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), подчеркнув, что ситуация сейчас непростая. «Кажется, в действующей администрации США есть те, кто в значительно шей степени привержен санкциям а, нежели ядерной сделке Обамы. На мой взгляд, данное политическое решение должен принять президент США », — повл Хатибзаде, перет ТАСС.

На вопрос, могут ли быть прямые ы между представителями а и США в Вене или где-либо еще, Хатибзаде ответил: «Нет необходии в каких-то новых переговорах, так как мы уже во всех подробностях обсудили СВПД», добавив: «смогут ли и Соединенные Штаты вновь вести переговоры, зависит от того, вернутся ли США к соблюдению сделки».

  Новак отметил снижение волатильности на рынке нефти

Напомним, в столице Австрии на уходящей неделе прошло первое в текущем году очное засние Совместной комиссии а и пяти других участников СВПД: России, Китая, Германии, Великобритании и Франции, участники которого обсуждали вопросы возвращения к полному соблюдению положений СВПД.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий