Израиль будет тесно работать с США, чтобы защитить себя от Ирана

флаг ИзраиляМинистр обороны Израиля Бени Ганц сообщил на совместной с главой Пентагона Ллойдом Остином пресс-конференции в Тель-Авиве, что будет работать в тесном контакте с США для того, чтобы с ом предотвратило гонку вооружений в регионе.

По его словам, Израиль будет добиваться того, чтобы любое новое соглашение с Ираном обеспечивало жизненно важные интересы мира, США, предупреждало опасную гонку вооружений в регионе, а также защищало Госство Израиль, передает ТАСС.

Напомним, на этой неделе в Вене прошло первое в 2021 году очное заседание Совместной комиссии Ирана и международной «пятерки» (Германия, Франция, Великобритания, Китай, ), участники которого обсуждали вопросы возвращения к полному соблюдению положений СВПД.

В июле 2015 года «шестерка» международных переговорщиков (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Иран объявили о достижении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Соглашение предполагало снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. 8 мая 2018 года США объявили об одностороннем выходе Вашингтона из СВПД и восстановлении санкций в отношении Ирана. Новый президент США неоднократно заявлял о готовности вернуться к сделке, однако его администрация пока не спешит реализовать эти намерения.

  Демонтаж реакторов на Игналинской АЭС запланирован на 2027 год

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий