Нетаньяху назвал Иран главной угрозой стабильности на Ближнем Востоке

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил на совместной пресс-конференции после переговоров в Иерусалиме с главой Пентагона Ллойдом Остином, что является главной угрозой стабильности на Ближнем Востоке.

"Наше (Израиля и США — прим. ред. ) сотрудничество является ключевым в противостоянии многочисленным угрозам, стоящим как перед США, так и перед Израилем. На Ближнем Востоке нет более серьезной, более опасной и более неотложной угрозы, чем ", — цитирует его ТАСС.

По словам главы израильского правительства, Исламская Республика не отказалась от своего стремления обладать ядерным оружием, не прервала разработки ракет для его доставки и не прекратила постоянно и открыто ывать к уничтожению Израиля. "Я как премьер-министр Израиля никогда не позволю у заполучить ядерные средства для проведения геноцида против Израиля. продолжит защищать себя от иранской агрессии и а", — отметил Нетаньяху.

Он не стал комментировать слова министра иностранных дел а Мохаммада Джавада Зарифа о том, что причастен к аварии на иранском ядерном объекте в Натанзе, а также не стал упоминать сам инцидент.

  ExxonMobil отказалась от крымского шельфа

Напомним, утром 11 апреля в иранском Натанзе произошла авария в сети распределения электричества на заводе по обогащению урана. В результате инцидента никто не постл, загрязнения окружающей среды нет. Вице-президент а и глава Организации атомной энергии страны Али Акбар Салехи назвал произошедшее нападением и проявлением "ядерного а".

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий