Taurob и Equinor представят автономных роботов на морских нефтеплатформах Норвегии

Equinor внедряет автономные сертифицированные ATEX роботы на своих нефтегазовых установках. Партнером проекта стал австрийский эксперт по инспекционной робототехнике Taurob. Робот будет использоваться для проведения овых проверок и техобслуживания морских установок.

Taurob начал разрабатывать робототехнику, применяемую для обеспечения безопасности человека, особенно в чрезвыных ситуациях, 11 лет назад. Безопасность является основной движущей силой для энергетической области, чтобы шагнуть в робототехнику. Современный Taurob Inector является результатом интенсивного двухлетнего сотрудничества между Taurob, французским Total и британской OGTC.

Total стала первой крупной энергетической компанией, внедрившей роботизированную инспекцию на своем заводе на Шетландских островах в Северном . Маттиас Бигль, управляющий директор и соучредитель Taurob, подчеркивает, что его компания сосредоточена на безопасности: “Наша цель — выстроить доверие с операторами и повысить прием данных на месте. Прохождение тщательных процедур сертификации с клиентами, их HSEQ и электроотделами так же важно, как и сам процесс разработки."

Equinor решила в 2019 году присоединиться к Total, OGTC и Taurob в совместном промышленном проекте S по разработке совершенно нового робота, способного выполнять автономные манипуляционные операции. “Мы ожидаем, что результатом будет надежный  робот с интервалами технического обслуживания до одного раза в год; он идеально подходит для тех мест, где вмешательство человека редко. Хорошо совместим с обычными беспилотными объектами (НУФ), . Будучи так называемым роботом” рабочего класса", он будет физически взаимодействовать с установкой", — гоит Бигль. Первые проведем уже в 2021 году.

  Минэнерго России уверено в реализации "Северного потока-2"

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий