«Белнефтехим» будет реализовывать нефтепродукты в Азербайджане

Государственная нефтяная компания Азербайджана () и белорусский госконцерн «» 14 апреля заключили меморандум о взаимопонимании. Документ подписали президент Ровнаг Абдуллаев и председатель «а» Андрей Рыбаков.

Меморандум предусматривает расширение возможностей сторон в области добычи и реализации нефти и нефтепродуктов, сообщает пресс-служба «а».

Основные направления сотрудничества ориентированы на улучшение взаимодействия в сфере организации поставок азербайджанской нефти в Беларусь, а также активизации диалога между производителями и потребителями углеводородных ресурсов, технического а на белорусских нефтеперерабатывающих заводах с целью повышения эффективности.

В меморандуме оговаривается сотрудничество в области реализации произведенных в Беларуси нефтепродуктов, в том числе совместно с белорусскими эксерами, взаимодействие по реализации совместных инвестиционных ов, а также сотрудничество в реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке Беларуси.

Как сообщалось, в 2020 году Беларусь сталкивалась с проблемами а нефти из Российской Федерации. В первом квартале из-за отсутствия договоренности об условиях поставок сократила отгрузки нефти на белорусские НПЗ. Недостаток российской нефти власти пытались компенсировать за счет ее приобретения у других стран, в том числе у Азербайджана, а также путем направления на переработку добываемой на территории Беларуси нефти, которая традиционно по экономическим причинам эксировалась.

  ЕС выделил Греции очередной транш финансовой помощи

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий