Phanes Group построит фотоэлектрическую станцию в Навоийской области Узбекистана

Министерство энергетики Узбекистана сообщает о подписании c международной компанией Phanes Group инвестиционного соглашения по строительству солнечной фотоэлектрической станции в тинском районе Навоийской области.

Также в ходе церемонии Phanes Group и АО «Национальные электрические сети Узбекистана» подписано соглашение о закупке электроэнергии.

«Мы приветствуем сегодняшние соглашения о покупке электроэнергии и инвестициях между правительством Узбекистана и Phanes Group. Наша страна твердо привержена стратегии снижения выбросов углерода и увеличению доли возобновляемых источников энергии в нашем энергобалансе. Солнечная энергия является важной частью этой стратегии, и помощь Phanes Group будет способствовать успеху этого а», — сказал заместитель министра энергетики Узбекистана Шерзод Ходжаев.

«Узбекистан получил звание страны года по версии журнала в 2019 году, эта страна является динамично развивающимся государством Центральной Азии, — отметил генеральный директор Phanes Group Мартин Хаупц. — Этим соглашением Phanes Group разделяет видение стремления Узбекистана к чистой энергии и достижения своих климатических целей по сокращению выбросов парниковых газов и снижению зависимости от ископаемого топлива».

  Стоимость нефти снижается на фоне роста числа буровых установок в США

Подписанные между Phanes Group и правительством Узбекистана инвестиционное соглашение по ФЭС (IA) и соглашение о закупке электроэнергии (PPA) включают в себя технические и коммерческие условия для строительства, владения и эксплуатации солнечной фотоэлектрической станции мощностью 200 МВт переменного тока, а также протяжностью 60 км к подстанции 220/110 кВ.

«Равнак-банк» будет оказывать поддержку в реализации ов в Узбекистане Phanes Group, являющегося международным девелопером в сфере солнечной энергетики. Основанием для такого партнёрства является меморандум о сотрудничестве в реализации ов и инициатив, подписанный между АО «Равнак-банк» и Phanes Group.

«Сегодня возобновляемые источники энергии вызывают большой интерес у отраслевого сообщества, и Узбекистан также стремится следовать современным тенденциям в развитии электроэнергетики; Тем более, что наша страна имеет большой природный, технический и экономический потенциал для масштабной реализации подобных ов». — сказал Искандар Турсунов, генеральный директор АО «Равнак-банк».

Phanes Group — международная компания, занимающаяся разработкой и реализацией ов в сфере солнечной энергетики, а также управлением инвестициями и активами, с головным офисом в Дубае, ОАЭ. Компания Phanes Group, основанная в 2012 году, реализует комплексный подход, сочетающий в себе финансовый и инженерный опыт, благодаря которому компания предлагает полностью готовые решения в области солнечной энергетики.

  Великобритания намерена к 2025 г. закрыть устаревшие ТЭС на угле

Компания Phanes Group имеет растущий портфель инвестиций и разработок в сфере солнечной энергетики, и география ее присутствия охватывает мество стран. Особый акцент компания делает на развивающиеся рынки, особенно на страны Африки, Ближнего Востока, Центральной Азии и стран Содружества независимых государств ().

На сегодняшний день вклад компании в экологически чистую энергетику превышает 130 МВт. Кроме того, еще 3,5 ГВт находятся в процессе разработки или на стадии планирования, включая портфель ов мощностью 922 МВт в странах Центральной Азии и .

Oryx Solar System Solutions LLC, специализированная строительная дочерняя компания Phanes Group, занимается реализацией ов, а также эксплуатацией и техническим обслуживанием.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Ракурс» поставил в Казахстан ПТК для гидроагрегатов Усть-Каменогорской ГЭС

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий