Землетрясение в Иране не отразилось на работе АЭС «Бушер»

Атомная электростанция «Бушер» не пострадала в результате землетрясения, которое произошло воскресенье 18 апреля в одноименной иранской провинции.

«Состояние всех объектов, оборудования и задний остается идеальным, и на станции нет никаких повреждений. Сбои в работе АЭС не зафиксированы», — говорится в сообщении пресс-службы иранской атомной станции.

АЭС сирована в соответствии с международными ами и устойчива к самым сильным землетрясениям по региональным меркам». Эта электростанция, построенная при российском содействии, стала первой АЭС на Ближнем Востоке.

По данным сейсмологического центра а, в воскресенье на границе расположенных на юге страны провинций Бушер и Фарс произошло землетрясение магнитудой 5,9. Эпицентр подземных толчков находился примерно в 60 км к северо-западу от города Бушер.

Госкорпорация «» реализует в е строительства второй очереди (второй и третий энергоблоки -1000) суммарной мощностью 2 100 МВт. 10 ноября 2019 года в е начались работы по заливке бетона в рамках возведения второго энергоблока.

  МЭА: Предложение нефти в мае упадет до 9-летнего минимума

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий