Патрушев и Салливан обсудили подготовку к встрече Путина и Байдена

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев провел ный разго с помощником президента США по национальной безопасности Джейкобом Салливаном. Такое сообщение опубликовано на е СБ России.

В нем гоится, что стороны "обсудили ход подготовки к встрече на высшем уровне, а также возможные направления в развитии российско-американского сотрудничества".

Патрушев и Салливан обменялись мнениями по международным проблемам, обратили внимание на значиь максимально быстрого запуска двустороннего механизма по стратегической стабильности, необходиь российско-американского взаимодействия по ядерной проблеме Корейского полуострова и ядерной программе Ирана. Они также коснулись темы Догоа по открытому небу.

Секретарь Совбеза в ходе беседы указал на недопустиь вмешательства Вашингтона во внутренние дела и ее союзников, на необоснованность и бездоказательность предъявленных российской стороне обвинений, по которым Белый ввел пакет антироссийских рестрикций.

"Несмотря на неконструктивные шаги американской стороны, ведущие к дальнейшей дегции двусторонних отношений, подтверждена готовность к продолжению диалога в интересах нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном и обеспечения международной безопасности", — заключили в Совбезе .

  Россия урезает прогноз по экономическому росту

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий