Еврокомиссия одобрила план упорядочения радиоактивных отходов ХРАО Майшягала

Хранилище твердых радиоактивных отходовЕвропейская Комиссия приняла положительное решение и представила заключение о е упорядочения радиоактивных отходов, которые образуются в результате снятия с эксплуатации и а хранилища радиоактивных отходов (ХРАО) Майшягала.

Такое решение было принято Европейской Комиссией после анализа сборника общих данных по снятию с эксплуатации ХРАО Майшягала, представленного Игналинской . Это документ, в котором содержится информация о ируемых мероприятиях по снятию с эксплуатации ХРАО Майшягала.

По мнению Европейской Комиссии, с учетом положений Директивы (2013/59/Евратом) ни при нормальных условиях эксплуатации, ни в случае аварий, описанных в сборнике общих данных, cнятие с эксплуатации хранилища радиоактивных отходов Майшягала не должно загрязнять воду, почву или воздух соседних стран таким образом, чтобы это имело существенное влияние на здоровье населения.

Заключение Европейской Комиссии является одним из необходимых условий для получения И лицензии на снятие с эксплуатации ХРАО Майшягала.

Работы по сносу и извлечению радиоактивных отходов ХРАО Майшягала будут выполняться И после получения лицензии Гоарственной инспекции по безопасности атомной энергетики Литвы на снятие с эксплуатации и после оборудования всей необходимой инфраструктуры для безопасного извлечения радиоактивных отходов из хранилища.

  "Северный поток-2" используют для экспорта водорода?

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий