Eesti Energia и European Energy подписали 10-летний контракт о закупке зеленой энергии в странах Балтии

альтернативная энергетика ВИЭ экологияEesti Energia подписал с датским предприятием по развитию возобновляемой энергии European Energy договор, согласно которому в течение 10 лет концерн закупит 3,8 ТВт/ч зеленой энергии, произведенной в Литве. Это самая крупная подобная в истории стран Балтии и одна из крупнейших в странах Северной Европы.

Через свою дочернюю компанию Enefit Green концерн Eesti Energia является ведущим предприятием по развитию возобновляемой энергии в регионе, но, по словам члена правления энергетического концерна Маргуса Вальса, долгосрочные договоры о х электроэнергии, заключаемые с другими подобными предприиятиями, позволят большему числу клиентов снизить влияние на окружающую среду благодаря энергии, произведенной в странах Балтии из возобновляемых источников.

«Наша задача как международного энергетического предприятия – на каж из ашних рынков прилагать усилия с целью создания более инновационных решений для клиентов и более чистого производства энергии, – сказал Вальс. – Мы помогаем нашим клиентам спланировать, а затем поможем и осуществить зеленый переворот. Мы как производитель, закупщик и продавец возобновляемой энергии работаем, чтобы предлагать нашим клиентам еще больше чистой энергии. Мы постоянно ищем новые способы расширения нашего портфеля зеленой энергии».

  Житель Назрановского района может сесть на 10 лет за помощь бандитам

С 2023 года Eesti Energia будет закупать энергию, которая будет производиться в строящихся сейчас ах European Energy, в объеме, равном примерно половине годового потребления электроэнергии в Эстонии. В свою очередь, ветряная энергия будет поступать к -клиентам Eesti Energia во всех странах Балтии, которые все активнее ищут способы сделать свою деятельность более экологически чистой.

В последние месяцы интерес -клиентов к долгосрочным конттам в области ветряной энергетики превзошел все ожидания, и было заключено почти 100 долгосрочных конттов с крупными компаниями по всей Балтии.

«Мы очень рады, что благодаря нашим ветряным электростанциям мы сможем поставлять в страны Балтии еще больше ветряной энергии. Мы видим, что рынок стран Балтии очень заинтересован в «зеленом» переходе энергетического сектора», – сказал по торговле энергоресурсами и долгосрочным конттам European Energy Йонас Лау Форсберг Нихой.

European Energy – разработчик возобновляемой энергии, который строит ветряные и солнечные парки по всему миру. Предприятие было основано в 2004 году в Дании и в настоящее время представлено более чем в 11 европейских странах, а также в США и Бразилии.

  Песков назвал политику США в отношении "Северного потока - 2" "выламыванием рук конкурентам"

Стратегическая цель Eesti Energia – к 2024 году охватить 1 миллион клиентов в регионе Балтийского моря.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий