Ракета из Сирии упала возле ядерного объекта Израиля

война взрывЕврейское гоарство ответило авиаударами по району Дамаска

В ночь с 21 на 22 апреля ракета «земля — воздух», выпущенная из Сирии, упала нлеко от стратегического ядерного комплекса в Димоне в пустыне Негев, расположенной на юге Израиля. Жертв не было. Еврейское гоарство ответило авиаударами по району Дамаска.

Израильское издание The Jerusalem Post расценивает ракетный удар из Сирии как «серьезный и необычный инцидент», который «иллюстрирует все опасения Израиля».

Издание упоминает об усилении напряженности между Израилем и ом. Еврейское гоарство открыто выступает против возобновления ядерной сделки с Тегераном, которая в настоящее время является предметом дипломатических усилий в Вене.

Заклятый враг Израиля присутствует в соседней Сирии вместе с военизированными формированиями, такими как ливанская «Хезболла». Перед лицом этой угрозы еврейское гоарство регулярно наносит удары по проиранским позициям.

Ракетная произошла через 11 дней после диверсии на заводе по обогащению урана в Натанзе в е — операции, которую Тегеран приписывает Израилю и за которую пообещал «возмездие». В этом контексте, отмечает израильское издание, иранская ежедневная газета Kayhan опубликовала статью, в которой высказывала мысль о том, что установка Димоны может стать объектом возмездия за нападение на Натанз.

  Brent превысила $65 за баррель

Но, согласно информации израильской армии, ракета не была направлена ​​против ядерного реактора Димона, это была «заблудившаяся ракета». Газета отмечает, что ше всего беспокоит то, что системы ПВО «не смогли перехватить» ракету. Израильская армия начала расследование.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий