В Германии призвали не увязывать «Северный поток-2» с ситуацией вокруг Навального

Министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что не нужно связывать реализацию проекта "-2" с ситуацией вокруг российского оппозиционера Алексея Навального.

"Мы должны оценивать и принимать решение по строительству и завершению опро независимо от отдельных дел", — сказал глава Минэкономики в интервью медиагруппе Funke.

Он также обратил внимание на то, что за 50 лет "поставки природного а никогда не служили политическим оружием между Востоком и Запа". "Отклонение от этого подхода необходимо было бы очень тщательно обдумать", — добавил Альтмайер.

Кроме того, он отметил, что решение о строительстве опро было принято давно. "Проект был одобрен в соответствии с законодательными процедурами властями различных европейских стран", — напомнил министр.

Помимо этого, глава Минэкономики вал обеспечить соблюдение интересов Украины и после доведения до конца опро. По его словам, транзит а через ее территорию будет продолжаться и после завершения строительства, передает ТАСС.

Напомним, "-2" предполагает строительство двух ниток опро общей ю 55 млрд кубометров а в год от побережья России через Балтийское до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — "Газпромом".

  Суд рассмотрит иск АМКУ против «Газпрома» 31 октября

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий