Азербайджан призвал мир закрыть Армянскую АЭС

Министерство иностранных дел а обратилось к международным организациям мобилизовать усилия для закрытия Армянской . Об этом гоится в заявлении внешнеполитического ведомства в связи Международным днем памяти о чернобыльской катастрофе.

"В связи с 35-й годовщиной со дня аварии на Чернобыльской и Международным днем памяти о чернобыльской катастрофе выражаем солидарность со всеми странами и людьми, поствшими от этой трагедии", — гоится в заявлении.

МИД а подчеркивает, что угрозы, связанные с в Армении, должны быть всесторонне рассмотрены международным сообществом. Также отмечается, что ная , расположенная в сейсмической зоне, была построена в 1976—1980 годах по той же , что и Чернобыльская .

В ведомстве добавили, что устаревшая технология и месторасположение делают Армянскую одной из самых опасных ных электростанций в мире.

"Несмотря на то, что различные международные организации называют этот объект угрозой для всего региона, Армения все еще эксплуатирует в Мецаморе, несмотря на то, что срок ее эксплуатации истек. В 2020 году ЕС вновь призвал Армению закрыть , отмечая, что "эта ная не может быть модернизирована до того уровня, чтобы полностью отвечать международным ам ной безопасности, поэтому необходимо незамедлительно ее закрыть и безопасно вывести из эксплуатации". Устаревшая технология и несоблюдение правил безопасности при эксплуатации Армянской создают серьезные экологические проблемы для региона", — гоится в заявлении.

  В Индии прошли экспертные консультации по сооружению АЭС «Куданкулам»

Министерство иностранных дел призвало все международные организации, институты гражданского общества, которые занимаются вопросами ядерной безопасности и окружающей среды, а также страны региона объединить усилия для закрытия в Мецаморе.

 

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий