Токио выделит более $3,4 млрд на развитие водородной энергетики

флаг ЯпонииПравительство Японии приняло решение выделить 370 млрд иен (более $3,4 млрд) на , направленные на создание инфраструктуры экологически чистой водородной энергетики. Об этом сообщило информационное агентство Kyodo.

По его данным, набором заявок займется госственная Организация по развитию новых ов энергии и промышленных технологий (NEDO). Одновременно проработка и оценка проектов будет поручена группе ов при Министерстве экономики, торговли и промышленности Японии.

Конкретно речь идет о птических технологиях сжижения водорода, сетях его доставки к потребителям и производстве водорода из воды с м экологически чистых возобновляемых источников энергии. Средства предполагается также выделить на снижение себестоимости работы ветряных электанций и создание накопительных аккумуляторов нового поколения.

Все эти предполагается начать до октября нынешнего года. Правительство Японии уже приняло решение выделить в общей сложности 2 трлн иен (свыше $18,4 млрд) на разработки, связанные с полным прекращением промышленных и автомобильных выбросов в атмосферу углекислого а. Выполнить эту задачу предполагается к 2050 году.

  Enel торопится закрыть в Чили последнюю угольную электростанцию и пустить деньги на ветер

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_news

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий