СВПД возвращается к нормам 2015 года?

флаг ИранаСтороны переговорного процесса по ядерной сделке в Вене пришли к договоренности лючить мество имен и организаций из спов санкций в отношении а, заявил замглавы Аббас Аракчи.

В то же время замглавы иранского внешнеполитического вества отметил, что  из санкционных спов лючены не все, «дуссии по этому вопросу все еще продолжаются». «Произошло об лючении имен многих людей, физических лиц и организаций из санкционных спов, но есть и другие, которые все еще по различным причинам находятся в этих спах», — сказал он.

В свою очередь, постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, комментируя промежуточные итоги деятельности Совместной комиссии по иранской ядерной сделке, отметил прогресс в переговорном процессе, а также указал на наличие оснований для уверенного оптимизма. «Совместная комиссия по СВПД подвела промежуточные итоги ведущихся в Вене переговоров. Отмечен устойчивый прогресс, хотя остается немало нерешенных вопросов. ссия соберется вновь 7 мая», — написал он в Twitter.

  Пандемия подтолкнула мир к низкоуглеродной модели бизнеса

Ульянов также акцентировал внимание на том, что «у сторон есть общий настрой стремиться к успешному завершению переговоров недели через три».

Ранее сообщалось, что накануне президент России Владимир выразил надежду, что все, что связано с СВПД по иранской ядерной программе, будет восстановлено в прежних рамках и объемах.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий