Стали известны последствия мощного взрыва на химическом заводе в Иране

Чрезвычайное происшествие случилось накануне утром в городе Кум в Республике Иран. По информации сотрудников местной пожарной службы, на территории одного из химических предприятий прогремел мощный взрыв, за которым последовало серьезное .

Официальный представитель пожарной службы иранского города Кум Хамид Карими проинформировал журналистов о том, что сильный пожар вспыхнул на химическом заводе «Моваллан» около шести часов утра по местному времени (7:30 по Москве). По словам сотрудника спасательного вества, с огненной стихией несколько часов боролись свыше 100 человек.

Причины и последствия взрыва на химическом заводе «Моваллан» в Иране

Сотрудники пожарной службы успешно сделали все возможное для того, чтобы огонь не распранился на резервуары, в которых хранят спирт и иные легковоспламеняющиеся вещества.

Хамид Карими также проинформировал общественность о том, что в ходе спецоперации дотла сгорел один пожарный . В результате серьезно пострадали два спасателя.

«Сотрудники пожарной службы были экстренно госпитализированы в ближайшее медицинское учреждение. Врачи оценивают их состояние как стабильное», — заявил Карими.

  В ЕС рассказали, когда начнутся поставки газа по маршруту в обход России

По предварительной информации, при пожаре пострадали также несколько сотрудников химического завода. Причины пока неизвестны. Точные данные местная власть обещает обнародовать в ближайшее время.

Какую продукцию выпускает химический завод «Моваллан»

На мощностях крупнейшего в Республике Иран частного химического завода «Моваллан» производят фталевый ангидрид, следует из сообщения, опубликованного на страницах официального интернет-портала предприятия.

Фталевый ангидрид – важнейший исходный материал, используемый в процессе производства пластмасс, красителей, а также добавок, предназначенных для авиационного топлива. Вещество своей токсичностью, сильно раздражает кожные покровы и слизистые оболочки глаз.

Взрыв на НПЗ в Индонезии

Похожее произошло в конце марта текущего года в Индонезии. Сильный пожар вспыхнул на нефтеперерабатывающем заводе Pertamina, который находится на западе острова Ява.

С ожогами различной степени тяжести в ницы были госпитализированы пять человек, не менее 1000 граждан эвакуировали с места спасатели.

Очецы утверждали, что огненная стихия охватила свыше 125 тысяч барй сырой нефти, после чего прогремел сильный взрыв.

  В Париже открыта памятная плита в честь Магомеда Джабагиева

Светлана Леварова

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий