Италия отказывается от медных кабелей в пользу оптоволокна

кабельEnel приняла ценовое предложение от Cassa Depositi и Prestiti Equity (CDPE) по покупке 10% акций компании Open Fiber, после того, как ранее одобрила продажу оных 40% акций инфраструктурному фонду Macquarie Infrastructure/Real Assets (MIRA).

Таким образом, Enel начала передачу своей доли в крупном общенациональном инфраструктурном е Fiber to the Home (FTTH), который принес огромную ценность как для Италии, так и для акционеров оптоволоконной компании и их заинтересованных сторон.

, генеральный директор группы Enel, отметил: «Мы невероятно довольны этими пятью потрясающими годами работы по у Open Fiber. За такой ограниченный промежуток времени, благодаря неустанной работе, а также энтузиазму и самоотверженности всех сотрудников Open Fiber, Италия прошла путь от начальных  позиций до лидера в области прокладки кабелей FTTH. Этот рост также позволил создать в стране общую производственно-сбытовую цепочку, в то время как Open Fiber зарекомендовал себя в качестве крупного игрока в отрасли, и оказал положительное влияние на Enel и CDP. И именно CDP и Macquarie мы с честью доверяем продолжить этот инфраструктурный , который имеет ключевое значение для восстановления и роста страны. Мы ценим опыт, полученный от управления Open Fiber, и надеемся применить его в других странах по всему миру в соответствии с ю управления, обозначенной в нашей стратегии. Я хотел бы выразить благодарность всем нынешним и предыдущим менеджерам и сотрудникам, с которыми мне посчастливилось работать в течение этих пяти успешных лет, а также выразить особое признание Генеральному директору Элизабетте Рипа и Председателю правления Франко Бассанини за их бесценный опыт и ение».

  Нефть продолжает дорожать

По данным Совета Европы по FTTH, Италия увеличила охват ашних хозяйств сетью FTTH более чем на 30% за последние четыре года, повысив этот показатель с 15% в 2016 году до примерно 45% в 2020 году. В конце 2020 года Италия занимала второе место после Франции по показателям роста покрытия сетью FTTH, присоединив к ней порядка 3,8 миллиона овладений за последние пятнадцать месяцев. Такие результаты были достигнуты в основном благодаря компании Open Fiber, которая всего за несколько лет стала третьим игроком в области инфраструктуры FTTH в -28.

На сегодняшний день компания Open Fiber уже подключила к оптоволоконной инфраструктуре около 11,5 миллионов овладений в Италии. С момента выхода Open Fiber на итальянский рынок фиксированной сверхширокополосной связи (UBB) до сегодняшнего дня количество городов с доступной услугой FTTH в областях конкурентного рынка увеличилось с менее 30 в 2016 году до более 180. Кроме того, Open Fiber охватил в сельской местности около 2000 малых и средних муниципалитетов по всей Италии.

  Нефть дорожает на данных о снижении запасов в США

В течение этих пяти успешных лет Enel с нуля поддерживала Open Fiber, уверенно и дальноно способствуя созданию прочного, процветающего оператора FTTH. Теперь Enel передает эстафету CDP и MIRA, чтобы они продолжили эту миссию по ратранение оптоволоконной оптики по всей Италии. Отказ от медных кабелей в пользу оптоволокна приносит огромные экологические, социальные и экономические выгоды для всей страны.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий