Сектор Газа обрушил на Израиль тысячу ракет

С понедельника с территории сектора Газа по Израилю были выпущены не менее 1050 ракет и снарядов. В Израиле погибли пять человек, постли 46.

Система ПВО "Железный купол" перехватывает до 90% снарядов, направленных на Израиль, около 200 снарядов не добрались до Израиля и упали на территории самого сектора Газа, уточнил представитель пресс-службы Армия обороны Израиля Хидай Зильберман.

В среду массированному у ми из сектора Газа подвергся один из районов Тель-Авива. Также утром в среду ХАМАС объявила о запуске 100 ракет в сторону израильского города Беэр-Шева.

Ракетой из сектора Газа был поврежден Эйлат — Ашкелон, случился пожар.

На севере Израиля происходят стычки между палестинцами и полицией, правоохранители применяют слезоточивый и резиновые пули. На Западном берегу реки Иордан в стычках с израильской полицией ранены более 240 палестинцев. ХАМАС призывает палестинцев в Израиле продолжать противостояние.

Во вторник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о намерении увеличить силу и частоту ударов по сектору Газа. Израиль закрыл доступ иностранным журналистам.

  Der Spiegel: Ответственность за "Северный поток-2" нужно переложить полностью на шею России

Армия обороны Израиля намерена полностью уничтожить тоннели палестинских радикалов. "Мы готовы расширять военную кампанию до тех пор, пока это необходимо. Мы продолжим наносить удары и не оставим целым ни одного тоннеля [которые палестинские радикалы используют для атак на Израиль]", — заявил накануне начальник Генштаба Израиля Авив Кохави.

В секторе Газа уничтожены ключевые члены группировки ХАМАС, склады с оружием и объекты инфраструктуры. Израильские военные ударили по 500 целям в регионе. Разрушена высотка Эль-Джаухара в центре Газы, в которой находились офисы телеканала Al-Mamlaka и других местных СМИ. В Палестине сообщают о смерти 35 человек, среди которых 12 детей, число поствших составляет 233.

Ситуация в регионе обострилась после случившихся в начале мая беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, где постли более 700 человек. ХАМАС в понедельник потребовал, чтобы израильские власти освободили задержанных в ходе в Иерусалиме беспорядков палестинцев, а также очистили Храмовую гору от правоохранителей, иначе по Израилю будет открыт огонь. Массированные ракетные удары по Израилю не стихают с вечера понедельника, израильские военные наносят ответные удары.

  Уральский турбинный завод добавил мощности столице Казахстана

Генсек ООН Антониу Гутерриш глубоко обеспокоен растущей напряженностью между Палестиной и Израилем. "Эта стремительно растущая эскалация должна немедленно прекратиться", — призвал он.

В среду состоится экстренное заседание Совета Безсти ООН, на котором будет обсуждаться эскалация напряженности в зоне палестино-израильского конфликта. Консультации назначены на 09:00 среды, (16:00 мск). В понедельник Совбезу ООН уже собирался, но не смог выработать единого заявления по ситуации в Восточном Иерусалиме.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий