В США по-прежнему считают «Северный поток-2» «плохим проектом»

Пресс-секретарь Белого а Джен Псаки заявила на сегодняшнем брифинге для журналистов, что руководство США по-прежнему считает "" плохим проектом.

Ее спросили, обсуждается ли в администрации вопрос о введении санкций против проекта а "в качестве ответной меры" на кибератаку против компании Colonial Pipeline ("Колониал пайплайн").

"Мы продолжаем считать, что "Северный поток — 2" — плохой проект. Все еще продолжается расследование", — цитирует Псаки ТАСС.

Она также отметила, что Киберкомандование ВС США даст рекомендации по любого рода возможным ответным мерам в связи с кибератакой на Colonial Pipeline.

Ранее Джо Байден заявил, что Кремль непричастен к резонансной кибератаке Colonial Pipeline, однако у США есть основания подозревать, будто хакеры могут находиться в России. "Мы находимся в прямом общении с Россией относительно мер, которые необходимо принять против сетей, вымогающих выкуп, и стремиться к мерам, чтобы нарушить их возможности действовать", — сказал Байден, выступая в Белом е.

Напомним, Colonial Pipeline подверглась кибератаке программы-вымогателя DarkSide. Из-за атаки компания отключила некоторые системы, "чтобы сдержать угрозу, которая на время остановила все операции, связанные с ом, и затронула некоторые информационные системы". Пой а уже привел, в частности, к повышению оптовых цен на бензин в США и отдельным перебоям на х.

  Bild: первая немецкая компания отказалась от «Северного потока-2»

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий