Блинкен напомнил главе МИД Германии, что США выступают против «Северного потока-2»

Сегодня состоялся ный разго госсекретаря США а и министра иностранных дел Германии Хайко Мааса. Об этом гоится в письменном заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса, опубликованном по итогам перегоов.

В ходе беседы стороны обсудили важность трансатлантического сотрудничества для решения вызовов, создаваемых Китаем и Россией, усилия для продвижения деэскалации ситуации на Ближнем Востоке и обеспечения упорядоченного выхода из Афганистана.

Госсекретарь Блинкен отметил важность приверженности США сотрудничеству с союзниками и партнерами для противодействия усилиям России по подрыву коллективной безопасности и в этой связи указал, что США выступают против трубопро "-2". В заявлении также подчеркивается, что США продолжат изучать организации, участвующие в "Северном потоке-2", и предупреждают о ре санкций

Напомним, ранее СМИ сообщили со ссылкой на источники, что администрация США намерена отказаться от санкций в отношении оператора и главы , но при этом по-прежнему нацелена на то, чтобы не допустить ввод "Северного потока-2" в эксплуатацию.

  Морской нефтегазовый бум продолжится

"-2" предполагает строительство двух ниток опро общей мощностью 55 млрд кубометров а в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует с единственным акционером — "Газпромом". Готовность "Северного потока-2" на данный момент составляет 95%.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий