Американский топливопровод Colonial Pipeline снова столкнулся с компьютерными проблемами

топливопровод Colonial PipelineНа крупнейшем проводе Colonial Pipeline, заработавшем вновь 12 мая после ской атаки, снова зафиксированы проблемы с компьютерными сетями, передает агентство Bloomberg.

По данным источников агентства, во вторник клиентам компании-оператора провода Colonial Pipeline стала недоступна система, которая позволяет им делать заказы на поставки топлива через , вносить в заявки изменения и отслеживать статус заказа в реальном времени.

Однако заказчики услуг по трансировке при этом отметили, что провод, по-видимому, функционирует. Клиентам также приходится использовать дополнительную коммуникационную систему для доступа к сетям Colonial Pipeline и получать информацию о состоянии трансируемого топлива.

Хакерская 7 мая парализовала Colonial Pipeline — крупный провод, по которому доставляется горючее из штата Техас на восточное побережье . В день по нему трансировалось до 2,5 млн баррелей различных продуктов нефтерпереработки, включая бензин и дизель.

В результате автозаправочные станции от Вашингтона до штата Алабамы испытали такой наплыв покупателей, что запасы горючего истощились. Bloomberg отмечает, что ситуация до сих пор до конца не нормализовалась, и трансные компании работают сверхурочно для восстановления снабжения.

  Google: снабжение безуглеродной энергией 24/7 к 2030 году

Ранее власти сообщили, что работу а Colonial Pipeline парализовала ская группировка DarkSide. В Вашингтоне считают, что сами ы находились в России, однако не имеют никакого отношения к властям .

При этом Bloomberg сообщало со ссылкой на источники, что компания-оператор Colonial Pipeline заплатила около $5 млн ам за восстановление своей компьютерной сети.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий