Байден протестировал новый электромобиль на заводе в Мичигане

Джо БайденПрезидент пообещал, что США одержат победу в соревновании с Китаем в сфере производства электромобилей

Во вторник, когда многие автомобилисты, живущие на юго-востоке США, не могли заправиться из-за а бензина на АЗС, президент Джо Байден поддержал переход на электромобили, предупредив, что пока опережает США в гонке по созданию автомобилей сующего поколения.

«Они думают, что выиграют, но у меня для них есть новости. Они не победят в этой гонке. Мы не можем им этого позволить. Мы должны действовать быстро», — сказал президент во время посещения за в Мичигане, где производятся электромобили.

Компания в среду официально представит свой электромобиль F-150 Lightning – полностью электрифицированную версию своего самого продаваемого пикапа. Президент после выступления проехался в электромобиле по испытательному треку.

«Мы собираемся установить новые темпы производства электромобилей, — пообещал Байден, — Это означает отказ от недальноной политики предыдущей администрации в отношении выбросов углекислых ов автомобилями и стандартов эффективности».

  Экономика ЕС обновила рекорд падения за 25 лет

Президент сказал об этом после посещения Центра электромобилей Rouge в Дирборне, который стал посней точкой его турне по различным штатам с целью продвижения масштабных планов администрации по оживлению экономики.

« переживает переломный момент», — сказал президент в беседе с сотрудниками .

План Байдена по созданию новых рабочих мест стоимостью 2 триллиона долларов, который должен быть одобрен Конгрессом, предусматривает финансирование производства электромобилей в размере 174 миллиардов долларов. Байден также поставил цель достичь нулевого уровня выбросов углекислого а в американской экономике не позднее 2050 года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Посольстве Азербайджана в Москве чествовали азербайджанскую армию

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий