США изучают «Северный поток-2» на предмет потенциальных санкций

Газопровод " — 2" угрожает энергобезопасности и стран НАТО, возможны новые , сообщили в Госдепе после публикации в СМИ информации о намерении Вашингтона отказаться от идеи введения санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG и ее исполнительного а Маттиаса Варнига.

"Мы продолжим изучать организации, вовлеченные в потенциально подпадающую под деятельность. Мы ясно заявили, что компании, участвующие в "Северном потоке — 2", руют подвергнуться санкциям", — рассказал сотрудник Госдепа, пишет ТАСС.

Он подчеркнул, что российский опровод является угрозой. "Администрация [президента США Джо] Байдена дала ясно понять, что опровод " — 2" является российским геополитическим проектом, который угрожает энергетической безопасности Европы и Украины, союзников и партнеров по НАТО на восточном фланге", — заявил собеседник агентства.

Новые , которые по данным источника, готовятся  против четырех российских судов и четырех связанных с ними компаний, могут, по мнению США, задержать завершение строительства опро. "-2" на данный момент достроен на 95%.

  Узбекистан возобновил подачу природного газа на север Таджикистана. Жителям пока придется подождать

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий