Нед Прайс озвучил подробности встречи Лаврова и Блинкена

Госсекретарь США обсудил с главой МИД Сергеем Лавровым возможности сотрудничества и обеспокоенности США, — заявил представитель госдепартамента Нед Прайс.

"Госсекретарь отметил, что США ищут более стабильных и предсказуемых отношений с Москвой", — гоится в заявлении Прайса, которое цитирует РИА Новости со ссылкой на CNN.

Стороны обсудили председательство в Арктическом совете и важность сотрудничества в регионе, Блинкен вал Лаврова к тому, чтобы Россия освободила осужденных в американцев Пола Уилана и Треа Рида. Также он поднял "глубокую обеспокоенность" относительно российских военных учений вокруг Украины, здоровья заключенного Алексея Навального и "репрессий в отношении оппозиционных организаций", — уточнил Прайс. Россия в прошлом отвергала претензии США по этим вопросам.

"Госсекретарь подчеркнул важность обеспечения гуманитарного доступа для народа Сирии. Они также обсудили региональные вопросы, в том числе пои долговременного политического разрешения конфликта между Азербайджаном и Арменией. Они также обсудили области, в которых оба наших народа могут получить пользу от постоянного и расширенного сотрудничества, включая , стратегическую стабильность, предотвращение ядерных программ Ирана и КНДР", — гоится в заявлении.

  Долг Киева за тепло достиг 4,7 млрд грн

"Госсекретарь и министр иностранных дел обязались продолжить дуссии в будущем", — заключил Прайс.

Глава МИД России по итогам перегоов с госсекретарем США ом в Рейкьявике назвал их конструктивными, отметив, что между сторонами есть понимание необходимости "преодолеть нездоровую ситуацию, которая сложилась в отношениях между Москвой и Вашингтоном в предыдущие годы".

"Завалов очень много, разгребать их непросто, но я почувствовал у а и его команды нацеленность на то, чтобы это сделать. За нами дело не станет", — добавил глава МИД.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий