Петрозаводскмаш изготовит насосные агрегаты для китайской АЭС «Сюйдапу»

находится в провинции Ляонин, Северо-Восточный Китай. Энергоблоки №3 и №4 сооружаются по проекту «АЭС-2006» и соответствуют современным требованиям МАГАТЭ в области безсти. Проектирование и поставку основного оборудования осуществляет инжиниринговый дивизион ГК «Росатом».

Петрозаводский филиал компании «» (входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом» — и Карельское региональное отделение СоюзМаш России) приступил к изготовлению корпусов главных циркуляционных насосных агрегатов (ГЦНА), которые предназначены для установки на третьем энергоблоке строящейся (КНР). Первые сферические заготовки прошли входной методом а.

Специалисты службы качества а совместно с представителями Сунэнской ядерной энергетической компании CNSP (Китай) проверили первые две сферические заготовки на соответствие норм и требований к атомному оборудованию. Далее заготовки поступают на механическую обработку.

Корпус ГЦНА — изделие первого класса безсти. На атомной электростанции главный циркуляционный насосный агрегат обеспечивает циркуляцию теплоносителя в первом контуре и работает под давлением около 160 МПа и при температуре 300 °С. В состав оборудования ной установки одного энергоблока входит четыре ГЦНА.

  Итоги XIII Международных соревнований профессионального мастерства персонала электроэнергетической отрасли государств — участников СНГ

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий