Законодатели потребовали восстановления санкций против «Северного потока – 2»

Джо БайденРанее администрация Байдена освободила от санкций компанию-оператора а

Группа из 14 сенаторов представила законо о восстановлении санкций против организаций, участвующих в строительстве опровода « – 2».

В среду Госдепартамент объявил об отмене санкций в отношении компании-оператора трубопровода Nord Stream 2 AG и ее генерального директора Маттиаса Варнига.

«Строительство путинского трубопровода необходимо остановить, и я призываю своих коллег присоединиться к этим усилиям, прежде чем администрация заставит Соединенные Штаты на собственном горьком опыте понять, почему энергетическая безсть равносильна национальной безсти», – сказал главный спонсор законоа, сенатор-республиканец из Северной Дакоты Кевин Крамер.

Законо также распраняет санкции на субподрядчиков любой организации, которая работает на е « – 2».

Также предлагается восстановить все отмененные администрацией а санкции против компании-оператора и ее руководства.

В подготовке законоа участвовали республиканцы Чак Грассли из Айовы, Рик Скотт из Флориды и Джон Корнин из Техаса помимо других.

  Нефть слабо дорожает на неоднозначных данных по запасам от Минэнерго США

«Президент не должен считать хорошим знаком тот факт, что он получает похвалу за внешнеполитическое решение от официального представителя Кремля и заместителя министра иностранных дел России», – сказал сенатор Грассли.

В Палате представителей законодатели призвали президента а пересмотреть решение об отмене некоторых санкций в отношении а « – 2», заявив, что этот шаг протиечит «интересам национальной безсти США и трансатлантической безсти».

«Мы твердо убеждены, что в интересах США необходимо защищать суверенитет Украины и ограждать восточный фланг Европы от российской агрессии», – подчеркнули сопредстели Украинского кокуса Конгресса в совместном заявлении, опубликованном 20 мая.

Они также отметили необходиь «ограничить пагубное влияние и энергетическое давление России в Европе» и «помешать злонамеренным игрокам распранять стратегическую коррупцию в Европе, чтобы защитить целостность демократических институтов и трансатлантических отношений».

Заявление подписали члены Палаты представителей Марси Каптур (демократ, штат Огайо), Энди Харрис (республиканец, штат Мэриленд), Майк Куигли (демократ, штат Иллинойс) и Брайан Фицпатрик (республиканец, штат Пенсильвания).

  Захарченко: ДНР окончательно отказалась от поставок Киеву стали и угля

19 мая администрация Байдена наложила санкции на несколько компаний и судов за участие в строительстве трубопровода « – 2», но сняла санкции с компании-оператора а Nord Stream 2 AG и ее генерального директора Маттиаса Варнига.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий