США призвали Путина поблагодарить за возможность достроить «Северный поток-2»

Северный поток-2Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков дал интервью журналистам, в котором прокомментировал недавнее высказывание американского лидера Джо Байдена относительно очередных санкций против масштабного российского проекта «» («СП-2»).

Пресс-секретарь Владимира Путина выразил мнение о том, что на текущем этапе санкционные меры официального Вашингтона контрпродуктивны. Дмитрий Песков объяснил это тем, что на самом деле реализация проекта «» уже близка к финалу.

«Вы упомянули слова президента Байдена о том, что неэффективны по «Северному потоку». Наша-то точка зрения как раз заключается в том, что неэффективны в целом», — заявил г-н Песков в интервью российским СМИ.

нский сенатор призвал Россию поблагодарить за возможность достроить «»

Сенатор от республиканцев Тед Круз полагает, что президент РФ Владимир Путин должен выразить благодарность Джо Байдену за то, что тот предоставил ему возможность завершить строительство а «».

В аккаунте Теда Круза в соцсети Twitter появилось сегодня сообщение, в котором он рекомендует представителям масс-медиа задать пресс-службе Белого дома сующий вопрос: «было ли нажатие на тормоз в отношении санкций» условием Кремля для встречи президентов России и США, намеченной на середину июня.

  Песков: говорить о санкциях против "Северного потока-2" "нерезонно"

Санкции США против «СП-2»

21 мая 2021 года в мировой прессе появилась информация о том, что Вашингтон ввел очередной пакет санкций в отношении российских предприятий и ов, участвующих в реализации проекта «».

Впервые США ввели ограничения против а в 2019 году. Этот шаг американской стороны привел к тому, что работы на крупном объекте остановились. Швейцарская AllSeas объявила тогда о том, что вынужденно выводит принадлежащие ей а-трубоукладчики с площадки в Балтийском море, на которой строится трубопровод.

Посние новости о проекте «»: Россия возобновила строительство а в Германии

В начале текущей недели стало известно о том, что принадлежащий России трубоукладчик «Фортуна» продолжил укладывать трубы для «СП-2» на территории экономической зоны .

Из соответствующего заявления оператора российского проекта – компании – сует, что в настоящее время российское но работает в немецких водах на основании имеющихся у него разрешений, выданных местными властями.

  Российская экономика в значительной степени преодолела спад – МЭР

Строительные работы были возобновлены после того, как в руководстве Федерального оходного ведомства Германии подписали распоряжение о незамедлительной укладке двух километров труб.

Сколько километров «СП-2» осталось построить

Из комментариев генконсула в Екатеринбурге Матиаса Крузе сует, что члены федерального правительства Германии всецело поддерживают российский проект «». Немецкая сторона не сомневается в том, что трубопровод будет успешно достроен в кратчайшие сроки, сообщил Крузе журналистам.

«Осталось достроить всего 80 километров а. Более детальных сведений на этот счет у нас пока нет», — резюмировал немецкий дипломат.

Матиас Крузе также сказал, что власти Германии расценивают «СП-2» как проект, ориентированный на диверсификацию энергетики.

Светлана Леварова

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  За январь-февраль 2021 года производство нефти и конденсата в Казахстане достигло 13,8 млн тонн

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий