Республиканцы требуют объяснений по поводу снятия санкций с оператора «Северного потока – 2»

Энтони БлинкенСенатор Риш и конгрессмен Маккол направили письмо госсекретарю Блинкену

Член сенатского Комитета по иностранным делам республиканец Джим Риш и конгрессмен Майкл Маккол, ведущий республиканец в Комитете по иностранным делам Палаты представителей, во вторник направили письмо госсекретарю Энтони Блинкену, потребовав от администрации объяснений по поводу решения о снятии санкций с компании-оператора проекта « – 2».

«Мы очень обеспокоены и разочарованы решением администрации об отмене санкций в отношении Nord Stream 2 AG – компании, ответственной за планирование, строительство и эксплуатацию проекта оа « – 2», – написали они. – Мы ожидаем, что вы подробно разъясните это решение как сенатскому Комитету по иностранным делам, так и Комитету по иностранным делам Палаты представителей».

«В прошлом российский режим использовал свои рычаги воздействия на поставки энергоресурсов в Европу для достижения своих политических целей по всей Европе, почти всегда в Украине. Россия перекрывала транзит а в Европу через Украину в 2006, 2009, 2014, 2015 и 2018 годах, чтобы создать внешнее давление, а также использовала доходы и связи от российских энергетических проектов для содействия усилиям по злонамеренному влиянию и стратегической коррупции в трансатлантическом сообществе», – напомнили Риш и Маккол.

  Нефть Brent торгуется выше 53 долл. за баррель

«Проще и эффективнее остановить проблему до того, как она начнется, – заявили законодатели. – Белый дом неоднократно объяснял, почему « – 2» – плохая сделка для Европы. К сожалению, последние действия администрации говорят об обратном».

Напомним, что ранее президент Байден выступил в защиту своего решения не вводить санкции против компании, отвечающей за строительство «Северного потока – 2», заявив, что этот шаг направлен на защиту отношений с европейскими союзниками.

«Я с самого начала был против «Северного потока – 2»», – заявил Байден, – но к тому моменту, когда я вступил в должность, он был почти завершен».

«Идти дальше и вводить санкции сейчас, на мой взгляд, было бы контрпродуктивным в плане наших европейских отношений», – сказал президент.

На прошлой неделе администрация Байдена решила ввести санкции против некоторых участников проекта « – 2», включая российские компании и а, помогавшие в его строительстве.

В то же время администрация, объяснив это соображениями национальной безопасности, решила сделать лючение для главной компании, занимающейся строительством оа, Nord Stream 2 AG – дочерней компании российского «Газпрома», зарегистрированной в Швейцарии.

  "Грузинская мечта" позвала на свой съезд Иванишвили и Гарибашвили

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий