США увеличат военные расходы из-за угрозы России и Китая

Администрация президента Джо Байдена запросила у Конгресса $752,9 млрд на национальной обороны. Об этом гоится в распространенном в пятницу заявлении .

"Администрация Байдена и Харрис сегодня представила Конгрессу президентский запрос на бюджет 2022 финансового года, в котором $752,9 млрд предусмотрены на нужды национальной обороны, из них $715 млрд — Пентагону", — отмечается в документе.

В заявлении главы Пентагона Ллойда Остина отмечается, что данная сумма необходима для защиты от "серьезных угроз", исходящих от Китая и России, а также для борьбы с глобальными угрозами безопасности — изменением климата и пандемией а COVID-19, перет "Интерфакс".

В Пентагоне уточнили, что бюджет вества 2022 года будет больше на 1,6%, чем бюджет 2021 года ($703,7 млрд). Возрастут статьи бюджета на финансирование ВМС, ВВС и Сухопутных сил, в том числе в части ядерного оружия и противодействия киберугрозам. На и модернизацию ядерного потенциала предполагается выделить $27,7 млрд, из них $5 млрд направят на реализацию программы ных подводных лодок а Columbia и $3 млрд — на финансирование программы стратегических бомбардировщиков дальнего действия B-21.

  Цены на нефть снова начали расти

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий