Песков рассказал детали встречи Путина и Лукашенко в Сочи

флаг БелоруссииПресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал подробности встречи президентов и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи.

«Встреча была весьма конструктивная, насыщенная по содержанию. Это одна из встреч в серии постоянных контактов российско-белорусских на высшем уровне», — приводит его слова ТАСС.

Песков отметил, что ключевыми вопросами для обсуждения стали двустороннего торгово-экономического взаимодействия и борьба с пандемией.

Пресс-секретарь российского лидера уточнил, что главы госств поднимали тему второго транша в размере $500 млн от госкредита общим объемом $1,5 млрд, напомнил, что это анонсировалось еще «до всех историй с самолетом», и подтвердил озвучивавшиеся ранее сроки — до конца июня.

Кроме того, добавил Песков, по итогам саммита Путин и Лукашенко поручили министерствам транспорта «организовать все аспекты воздушного сообщения», принимая во внимание наступление периода отпусков, а также необходимость возвращения граждан РБ из стран Европы на родину.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Энергетика в цифрах

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий