Токаев обсудил сотрудничество с главой ВТО

Состоялась президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и гендиректора Всемирной торговой организации (ВТО) Нгози Оконджо-Ивеалы.

В ходе перегоов, прошедших в формате еоконференцсвязи, Токаев поздравил собеседницу с недавним избранием на пост руководителя ВТО и подчеркнул, что с организацией является одним из приоритетов Казахстана. Он отметил, что 12-ая Министерская конференция ВТО (MC-12), на которой будет председательствовать Казахстан, пройдет в конце ноября – начале декабря этого года.

Касым-Жомарт Токаев заявил о том, что поддерживает под руководством главы ВТО между гоарствами-членами организации, производителями вакцин и странами, которые нуждаются в доступных вакцинах. "Мы считаем, что ВТО должна играть важную роль в обеспечении цепочек поставок важнейших медицинских товаров и справедливого доступа к вакцинам", – обратил внимание он.

По словам президента Казахстана, в этой связи он поручил правительству разработать позицию в отношении Инициативы в области торговли и здравоохранения, в частности, внести конструктивный в в разработку соответствующего решения MC-12.

В свою очередь, Нгози Оконджо-Ивеала высоко оценила усилия Казахстана по борьбе с и поздравила страну с разработкой собственной вакцины от коронаа QazVac. Кроме того, она пригласила Токаева поучаствовать в предстоящей конференции в Женеве, а президент пригласил собеседницу посетить Казахстан.

  Лукашенко поручил найти альтернативу российской нефти

Напомним, Всемирная организация здравоохранения () объявила вспышку нового коронаа пандемией 11 марта 2020 года. Согласно последним данным, число заразившихся коронаом по всему миру превысило 168 млн, из них более 3,5 млн человек скончались.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий