США разрабатывают проект мобильного ядерного микрореактора

модульный реакторСША занимаются разработкой безопасных и транспортабельных ядерных микроов ю до 20 МВт. По мнению американских ученых, такое оборудование можно будет использовать в различных отраслях — для зарядки электромобилей на удаленных трассах, энергоснабжения в малонаселенной местности, в освоении Арктики и даже в е.

Габариты таких ов позволят перевозить их в стандартних 12-метровых контейнерах на грузовиках.

Для передачи тепла из рабочей зоны ядерного микроа в зону преобразования в электрическую энергию будут использоваться тепловые трубки — подобно тому, как это сделано в охлаждающих системах ьных компьютеров. Охлаждение и отвод тепла из рабочей зоны вообще не потребуют человеческого вмешательства, гарантирована надежность системы и работа без обслуживания в течение десятилетий, уверяют разработчики.

Другое важное условие для проектирования ядерных микроов — использование низкообогащенного топлива. То есть, даже если такое вещество попадет в руки злоумышленников, его невозможно будет использовать для создания ядерного оружия.

Сейчас активную работу по разработке ядерных микроовведет Аргонская национальная  — старейший национальный иссовательский центр Министерства энергетики США. Для дальнейшей разработки мобильного микроа Министерство обороны США выбрало компании BWXT и X-energy. Этот проект получил название Pele. По плану американского ведомства, в начале 2022 года состоится презентация двух прототипов ядерной установки.

  Вылетевший из Шереметьево аэробус не долетел до Амстердама

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий